Если вы по какой-либо причине не кушаете мясо, либо временно отказались от его употребления, но вам захотелось вкусных и сочных котлет, данный рецепт вам поможет. Кроме того, в данном рецепте отсутствуют даже яйца, поэтому они подойдут для тех, кто соблюдает Великий Пост. Котлеты получаются ароматные и питательные.
Полный список продуктов будет в конце статьи, а сейчас приступим к пошаговому приготовлению.
Для начала приготовим гречневую кашу. Крупу необходимо хорошенько промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой водой. После того как вода закипела, варим гречку на медленном огне около 20-25 минут. Нам потребуется хорошо сваренная гречка, или даже слегка переваренная.
Готовую кашу остужаем до комнатной температуры и перекладываем в миску.
Картофель очищаем от кожуры, промываем в холодной воде, натираем на мелкой терке. Если картошка очень сочная, слегка отжимаем ее (слегка!). Отправляем полученную массу картофеля к гречневой каше.
Солим, перчим, специи можно добавлять по вкусу. У нас молотый кориандр и немного паприки.
Мокрыми руками формируем котлетки. Слегка обваливаем каждую в панировочных сухарях или муке. Выкладываем их на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Когда котлетки подрумянятся с каждой из сторон, еще немного тушим их под крышкой.
Готовое блюдо можно присыпать зеленью для аромата. Приятного аппетита!
Пропорции продуктов:
Гречневая крупа — 1 стакан,
Сырой картофель — 450 гр,
Подсолнечное масло 150 мл,
Соль, перец — по вкусу,
Кинза, Кориандр (паприка) — по вкусу.