Вкусные Гречневые котлетки в Пост. Вся семья забудет про мясо.

Если вы по какой-либо причине не кушаете мясо, либо временно отказались от его употребления, но вам захотелось вкусных и сочных котлет, данный рецепт вам поможет. Кроме того, в данном рецепте отсутствуют даже яйца, поэтому они подойдут для тех, кто соблюдает Великий Пост. Котлеты получаются ароматные и питательные.

Полный список продуктов будет в конце статьи, а сейчас приступим к пошаговому приготовлению. 

Для начала приготовим гречневую кашу. Крупу необходимо хорошенько промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой водой. После того как вода закипела, варим гречку на медленном огне около 20-25 минут. Нам потребуется хорошо сваренная гречка, или даже слегка переваренная.

Готовую кашу остужаем до комнатной температуры и перекладываем в миску.

Картофель очищаем от кожуры, промываем в холодной воде, натираем на мелкой терке. Если картошка очень сочная, слегка отжимаем ее (слегка!). Отправляем полученную массу картофеля к гречневой каше.

Солим, перчим, специи можно добавлять по вкусу. У нас молотый кориандр и немного паприки.

Мокрыми руками формируем котлетки. Слегка обваливаем каждую в панировочных сухарях или муке. Выкладываем их на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Когда котлетки подрумянятся с каждой из сторон, еще немного тушим их под крышкой.

Готовое блюдо можно присыпать зеленью для аромата. Приятного аппетита!

Пропорции продуктов:

Гречневая крупа — 1 стакан,

Сырой картофель — 450 гр,

Подсолнечное масло 150 мл,

Соль, перец — по вкусу,

Кинза, Кориандр (паприка) — по вкусу.

 


Вкусные Гречневые котлетки в Пост. Вся семья забудет про мясо.
«Вампирская» красота: от внешности внука Софии Ротару, девушки теряют голову