Вкусные салаты без лишних калорий и майонеза! Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять. Так можно готовить даже оливье

Действительно вкусные салаты без майонеза это реальность.

Здесь вы найдете рецепты отличных салатов с мясом под названием «Пражский», затем отличный салатик, который назвали «Шопским» и он же аналог «Греческого», ведь его любят все.

Каждый рецепт опробован семьей и приготовлен самостоятельно, а это значит, что никаких трудностей во время приготовления у вас не должно возникнуть. Эти рецепты отличаются от большинства других не только тем, что здесь не используется такой калорийный майонез, от которого все больше людей последнее время стало отказываться.

Но, также все эти салаты получаются сытными и вкусными, что не менее важно при готовке для хозяйки. Их можно готовить как на каждый день, так и для семейного праздника. А необходимые продукты всегда довольно просто найти практически в каждом магазине.

Мне и моей семье все три рецепта очень понравились. Так что пробуйте и вы, и получайте истинное наслаждение и минимум калорий от каждого рецепта.

Рецепт № 1. Пражский салат

В 100 гр готового продукта – 140 Ккал

Ингредиенты:

  • куриное филе отваренное — 300 гр;
  • куриные яйца вареные среднего размера — 4 шт;
  • свежие огурцы средних – 2 шт;
  • лук зеленый – пучок;
  • маленькая морковка.

Заправка:

  • вареный куриный желток;
  • горчица в зернах- 1 ч.л.;
  • оливковое масло Extra Virdgin- 4 ст.л.;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  • Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками. Затем огурцы, чуть больше, чем обычным кубиком, чтобы они меньше текли.
  • Отставляем один куриный желток, который затем будет использоваться для заправки. А все остальное тоже режем кубиками.
  • Свежую морковь натираем на терке, можно даже для корейской морковки, так салат будет выглядеть более интересно. Также для необычной нарезки можно использовать и овощечистку (можно сделать не большие полосы из овоща).
  • Затем мелко нарезаем зеленый лук.
  • Для заправки: куриный желток разминаем вилкой, добавляем горчицу, соль, и хорошо перемешиваем. После этого небольшими порциями примерно по столовой ложке вводим качественное оливковое масло.
  • Пробуем соус на вкус, и если ничего больше не требуется, добавляйте это в миску к салату, и хорошо перемешиваем.
  • Выложите в красивый салатник, и сразу подавать. Для декора можно посыпать зеленым луком, укропом или петрушкой.

Рецепт № 2. Салат под названием «Шопский» очень популярен в Болгарии. Его можно назвать греческим салатом на болгарский манер.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры — 2 шт;
  • огурец — 2 шт;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • маслины без косточек — 15 шт;
  • брынза — 120 гр;
  • петрушка или другая зелень по вкусу;

Для заправки:

  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • яблочный уксус или сок лимона – примерно — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно запечь перец в духовке. Разрезаем его на несколько частей, можно делить по секциям, и убираем семена.
  2. Затем внутренней стороной выкладываем вниз, на противень предварительно смазанный небольшим количеством оливкового масла. Запекаем сладкий перецпри 200 градусах, примерно 25 минут.
  3. Оставляем перцы на противне, чтобы они полностью остыли. Затем осторожно снимаем кожицу с каждого кусочка. Процесс можно значительно облегчить, если использовать нож. И затем нарезаем весь перец кубиками.
  4. Теперь лук нарезаем тонкими полукольцами, а остальные овощи кубиками. Все это ссыпаем в одну миску.
  5. Зелень мелко нарезаем. Маслины режем произвольно. Можно сделать небольшие кольца или просто разделить вдоль пополам каждую.
  6. Затем, брынзу если она была в сыворотке, режем кубиками. А если вы взяли другой сорт, тогда можно просто натереть.
  7. Салат заправляем смесью лимонного сока (или яблочного уксуса) и оливкового масла. Осторожно вымешиваем.
  8. Затем выкладываем кусочки брынзы на уже заправленный салат и посыпаем маслинами и зеленью.

Рецепт № 3. Салат с кукурузкой, яйцом и грибами.

Если вы любите грибы, какя в любом виде, тогда этот салат точно вам понравится.

В 100 гр готового салата – 70 Ккал.

  • свежие грибы, можно брать шампиньоны – 300 гр;
  • кукуруза маринованная – 0,5 банки;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт.

Для заправки:

Вариант 1. Не жирная сметана или несладкий йогурт.

Вариант 2. Оливковое масло + соевый соус.

Процесс приготовления.

  1. Свежие грибы нарезаем кубиками, затем обжариваем на растительном масле без запаха, можно взять и оливковое. Солим и перчим после того как влага испарилась. Оставляем остыть.
  2. Затем лук нарезаем мелко кубиками, а морковку натираем на терке. Затем достаем грибы из сковороды, и отправляем туда сначала лук, а затем и морковь. Обжариваем до появления приятного румяного цвета.
  3. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде. Затем даем остыть и нарезаем небольшими кубиками.
  4. С банки кукурузы сливаем жидкость, и высыпаем нашу желтую красавицу к остальным ингредиентам.
  5. Все хорошо перемешиваем, и заправляем по вкусу.
  6. Такой салат можно подавать сразу или дать постоять примерно 1 час.

Приятного вам аппетита!

Если вам эти рецепты понравились, вы можете поделиться ими со своими друзьями в социальных сетях.


Вкусные салаты без лишних калорий и майонеза! Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять. Так можно готовить даже оливье
«Тюленя выкинуло на берег»: В Сети прошлись по новым фото Бузовой.