Вкусный «бархатный» супчик, который можно есть хоть каждый день и не надоедает.

Если приготовить суп на курином бульоне, он получится легким и полезным. Сегодня будет рецепт одного из таких супчиков, его называют «бархатным», и мы уверены, что он вам придется по душе.

У данного блюда нежный сливочный вкус, который как-будто создан для холодного времени года.

Полный список ингредиентов смотрите в конце статьи, а теперь приступим к пошаговому приготовлению.

Первым делом берем куриное филе, предварительно промытое в холодной воде, и нарезаем его на кубики небольшого размера. Отправляем кусочки в кастрюлю с водой.

Когда мясо закипело, сливаем первый бульон и промываем кусочки.

Снова наполняем кастрюлю водой, возвращаем туда мясо и включаем плиту.

Тем временем, можно промыть рис. Вода должна оставаться прозрачной — это будет означать, что рис хорошо промыт и пора отправлять его в кастрюлю.

Далее чистим картофель, нарезаем его на кубики и также отправляем к нашему супу. Варим до готовности.

Очищенную морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем на небольшом количестве растительного и сливочного масло ( сливочное масло придает особый нежный вкус).

Добавляем зажарку в кастрюлю, сразу же кладем туда и плавленый сырок, зелень, соль и специи.

Варим еще минут 10 на медленном огне.

Вот и все наш нежный и ароматный супчик готов! Приятного аппетита. А вы готовите такой «бархатный» супчик, делитесь в комментариях.

Список необходимых продуктов:

Филе куриное 250 гр
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук половинка ( если луковица небольшая — целую)
Зелень — укроп и лук
Рис 50 гр
Сыр плавленый 70 гр
Специи и соль по вкусу


Вкусный «бархатный» супчик, который можно есть хоть каждый день и не надоедает.
«Ну и к чему maкaя чесmноcть?»: Фанаты не узнали «припухшую» Елку на утренних фото без всего.