Если приготовить суп на курином бульоне, он получится легким и полезным. Сегодня будет рецепт одного из таких супчиков, его называют «бархатным», и мы уверены, что он вам придется по душе.
У данного блюда нежный сливочный вкус, который как-будто создан для холодного времени года.
Полный список ингредиентов смотрите в конце статьи, а теперь приступим к пошаговому приготовлению.
Первым делом берем куриное филе, предварительно промытое в холодной воде, и нарезаем его на кубики небольшого размера. Отправляем кусочки в кастрюлю с водой.
Когда мясо закипело, сливаем первый бульон и промываем кусочки.
Снова наполняем кастрюлю водой, возвращаем туда мясо и включаем плиту.
Тем временем, можно промыть рис. Вода должна оставаться прозрачной — это будет означать, что рис хорошо промыт и пора отправлять его в кастрюлю.
Далее чистим картофель, нарезаем его на кубики и также отправляем к нашему супу. Варим до готовности.
Очищенную морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем на небольшом количестве растительного и сливочного масло ( сливочное масло придает особый нежный вкус).
Добавляем зажарку в кастрюлю, сразу же кладем туда и плавленый сырок, зелень, соль и специи.
Варим еще минут 10 на медленном огне.
Вот и все наш нежный и ароматный супчик готов! Приятного аппетита. А вы готовите такой «бархатный» супчик, делитесь в комментариях.
Список необходимых продуктов:
Филе куриное 250 гр
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук половинка ( если луковица небольшая — целую)
Зелень — укроп и лук
Рис 50 гр
Сыр плавленый 70 гр
Специи и соль по вкусу