Вместо обычных чебуреков готовлю «ленивые», без капли масла и за считанные минуты.

Если вы любите иногда побаловать себя чебуреками, но при этом не хотите есть что-то вредное и сильно зажаренное, этот рецепт придется вам по душе. Кроме того эти «ленивые чебуреки» готовятся в разы проще, нежели их традиционный вариант.

Вы можете взять их как сытный перекус и при этом не придется стоять весь вечер у плиты. Итак, перейдем к приготовлению. 

(Весь список продуктов вы найдет в конце статьи)

Первым делом готовим фарш (либо покупаем в магазине). Конечно, лучше если фарш приготовлен собственноручно, его можно заготовить заранее, разделить на порции и положить в морозилку.

Чтобы чебуреки получились сочными берем свино-говяжий фарш. (Например, обрези свиной шейки и говяжьей лопатки, это один из самых вкусных вариантов).

В миску с подготовленным фаршем добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Тонкий лаваш круглой формы режем на половинки. Небольшую миску наполняем водой.

Окунаем половинку лаваша в воду, на половину выкладываем фарш тонким слоем, края лаваша еще раз смачиваем и тщательно скрепляем.

Каждый ленивый чебурек обжариваем на сухой сковородке по 3-4 минуты, на среднем огне.


Подрумянившиеся чебуреки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем на тарелку. Для аромата их можно посыпать мелко нарезанным укропом или другой зеленью.

Наши супер-ленивые и вкусные чебуреки готовы! А еще и полезные. Приятного аппетита!

Полный список продуктов:

Тонкий лаваш 2 шт
Фарш 200 гр
Специи и соль по вкусу
Лук 1 шт
Вода
Сливочное масло
Укроп


Вместо обычных чебуреков готовлю «ленивые», без капли масла и за считанные минуты.
Кодекс чести. Правила, которые знал каждый настоящий пацан выросший в Советском Союзе