Если вы любите иногда побаловать себя чебуреками, но при этом не хотите есть что-то вредное и сильно зажаренное, этот рецепт придется вам по душе. Кроме того эти «ленивые чебуреки» готовятся в разы проще, нежели их традиционный вариант.
Вы можете взять их как сытный перекус и при этом не придется стоять весь вечер у плиты. Итак, перейдем к приготовлению.
(Весь список продуктов вы найдет в конце статьи)
Первым делом готовим фарш (либо покупаем в магазине). Конечно, лучше если фарш приготовлен собственноручно, его можно заготовить заранее, разделить на порции и положить в морозилку.
Чтобы чебуреки получились сочными берем свино-говяжий фарш. (Например, обрези свиной шейки и говяжьей лопатки, это один из самых вкусных вариантов).
В миску с подготовленным фаршем добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Тонкий лаваш круглой формы режем на половинки. Небольшую миску наполняем водой.
Окунаем половинку лаваша в воду, на половину выкладываем фарш тонким слоем, края лаваша еще раз смачиваем и тщательно скрепляем.
Каждый ленивый чебурек обжариваем на сухой сковородке по 3-4 минуты, на среднем огне.
Подрумянившиеся чебуреки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем на тарелку. Для аромата их можно посыпать мелко нарезанным укропом или другой зеленью.
Наши супер-ленивые и вкусные чебуреки готовы! А еще и полезные. Приятного аппетита!
Полный список продуктов:
Тонкий лаваш 2 шт
Фарш 200 гр
Специи и соль по вкусу
Лук 1 шт
Вода
Сливочное масло
Укроп