«Капуста-пятиминутка» — Хрустящая и очень вкусная квашеная капуста.

Одна из самых популярных закусок — это домашняя квашеная капуста. Этот рецепт не только позволяет сохранить овощи на длительный срок, но и дать организму необходимые витамины и ферменты.

Многие даже не подозревают, что квашенная капуста является одним из самых полезных продуктов для кишечника и пищеварения.

Процесс ферментации капусты создает условия для роста так называемых «полезных» бактерий, которые очень важны для работы желудочно-кишечного тракта.

Молочная кислота, которая является продуктом распада глюкозы и образуется во время закваски, необходима для обогащения мышечной ткани сердца. Также она участвует в процессе образования глюкозы в организме человека. Кроме того, молочная кислота является значимым компонентом для обменных процессов, мозга, работы мышц и нервной системы.

Приготовление домашней квашеной капусты требует времени и усилий. Вы должны подготовить овощи, дать им прокваситься, и это процесс, который занимает несколько дней.

Однако, воспользовавшись приведенным ниже рецептом, вы сможете приготовить капусту гораздо быстрее.

Вот что вам понадобится:

5 кг капусты; 1 кг моркови; 1 кг лука; 1 кг болгарского перца;
2 столовые ложки соли; 200 г сахара; 750 мл растительного масла; 450 мл уксуса.

Процесс приготовления следующий:

Начните с подготовки всех ингредиентов: нашинкуйте капусту и морковь, а лук и болгарский перец порежьте в полукольца.

Теперь тщательно смешайте все подготовленные овощи.

Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло в овощи. Ещё раз хорошо перемешайте всю массу.

Выложите овощи в стеклянную банку. Можно начинать употреблять сразу, но ещё лучше, если они немного настоятся. Храните закуску в холодильнике. Приятного аппетита!


«Капуста-пятиминутка» — Хрустящая и очень вкусная квашеная капуста.
Стираем с солью: лайфхак опытных хозяек