Одна из самых популярных закусок — это домашняя квашеная капуста. Этот рецепт не только позволяет сохранить овощи на длительный срок, но и дать организму необходимые витамины и ферменты.
Многие даже не подозревают, что квашенная капуста является одним из самых полезных продуктов для кишечника и пищеварения.
Процесс ферментации капусты создает условия для роста так называемых «полезных» бактерий, которые очень важны для работы желудочно-кишечного тракта.
Молочная кислота, которая является продуктом распада глюкозы и образуется во время закваски, необходима для обогащения мышечной ткани сердца. Также она участвует в процессе образования глюкозы в организме человека. Кроме того, молочная кислота является значимым компонентом для обменных процессов, мозга, работы мышц и нервной системы.
Приготовление домашней квашеной капусты требует времени и усилий. Вы должны подготовить овощи, дать им прокваситься, и это процесс, который занимает несколько дней.
Однако, воспользовавшись приведенным ниже рецептом, вы сможете приготовить капусту гораздо быстрее.
Вот что вам понадобится:
5 кг капусты; 1 кг моркови; 1 кг лука; 1 кг болгарского перца;
2 столовые ложки соли; 200 г сахара; 750 мл растительного масла; 450 мл уксуса.
Процесс приготовления следующий:
Начните с подготовки всех ингредиентов: нашинкуйте капусту и морковь, а лук и болгарский перец порежьте в полукольца.
Теперь тщательно смешайте все подготовленные овощи.
Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло в овощи. Ещё раз хорошо перемешайте всю массу.
Выложите овощи в стеклянную банку. Можно начинать употреблять сразу, но ещё лучше, если они немного настоятся. Храните закуску в холодильнике. Приятного аппетита!