Сконы с сыром: лучшее блюдо для быстрого и сытного завтрака, невозможно отказаться

Сконы – это блюдо традиционной кухни Шотландии, которые придумали пастухи. Эта закуска идеально подходит для завтрака и заряжает энергией на весь день. Я немного доработала рецепт, но в основе все те же традиционные сконы.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • Пшеничная мука – 400-470 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Копченые колбаски – 150 г.
  • Кефир – 300 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель – 12 г.
  • Соль ½ ч. л.

Приготовление:

  • Первым делом нужно просеять муку, разрыхлитель и соль. Возьмите сразу объемную емкость, так как остальные ингредиенты необходимо будет добавить в муку.
  • После этого добавьте теплое сливочное масло и разомните его с сухими компонентами до образования крошки.
  • Натрите на терке сыр, а колбаски нарежьте тонкими колечками. Добавьте их в крошку и тщательно смешайте.
  • Введите в смесь кефир и снова перемешайте.
  • Если получилось тесто, которое сильно липнет к рукам, добавьте еще 70 г муки и вымешивайте до получения мягкого, но не липкого теста.
  • Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут, а в это время разогрейте духовку до 210 градусов.
  • Застелите противень пергаментом для выпекания.
  • Разделите тесто на 4 части и руками сформируйте круглые лепешки, а затем смажьте их кефиром.
  • Выложите их на противень и запекайте в духовке около 20 минут.
  • После появления румяной корочки блюдо готово. Его можно подавать как горячим, так и на следующий день из холодильника.

Замены:

  • Сыр можно брать любой. Главное, чтобы он таял от температуры. Хорошо подойдет сулугуни, моцарелла, но можно обойтись и обычным российским.
  • Вместо колбасок подойдет любой другой мясной ингредиент. Если хотите сделать блюдо более диетическим, можно добавить мелко нарезанную отварную куриную грудку.

 

Остальные ингредиенты заменять нельзя, иначе тесто не получится.

Обязательно попробуйте этот рецепт и пишите в комментариях, как он вам. Приятного аппетита!


Сконы с сыром: лучшее блюдо для быстрого и сытного завтрака, невозможно отказаться
Врача зовут Ольга. Вроде хороший врач, но говорит только цифрами